Fränkisch Regional

Fränkisch, Regional, Fein, Rustikal . . .

Die fränkische Küche ist beliebt für ihre Fleischgerichte – egal ob fränkischer Sauerbraten, Schweinebraten mit Kruste oder Schäufele. Sehr beliebt unsere BERGMANN's Mini Schäufele, Lendenbraten im Gewürzmantel oder Rinderrouladen. Dazu natülich unsere rohen Klöße und frisches Gemüse der Saison oder auch unsere reiche Salatauswahl. Edle Fischgerichte, Wildgerichte und Vegetarisches Gerichte dürfen bei unserer Auswahl natürlich nicht fehlen.

Fränkische Suppen

Fränkische Hochzeitssuppe
Kräftige Rinderconsommè mit fränkischen Leberknödeln, Grießklößchen und Flädle mit frischem Schnittlauch

Flädlesuppe
Kräftige Rinderconsommè oder vegetarisch mit Kräftiger Gemüsebrühe und feinen Pfannkuchenstreifen und frischem Schnittlauch

Fränkische Leberknödelsuppe
Kräftige Rinderconsomme` mit fränkischen Leberknödeln und frischem Schnittlauch

Fränkisches Hokkaido Kürbis Cremesüppchen, vegetarisch (nach Saison)
mit feinem Rahm, frischem Schnittlauch und einem Hauch von Ingwer

Fränkische Spargelcremesuppe, vegetarisch (nach Saison)
mit zartem Spargel aus der Region mit Sahnehäubchen und frischem Schnittlauch

Blattsalate

Knackige Blattsalate der Saison

Feldsalat – Rapunzel (n. Saison)

Gemischter Salat der Saison:
Knackige Blattsalate der Saison, Tomaten, Gurken, Paprika, Radieschen

 

Angemachte Salate

Vegetarischer Nudelsalat, auch vegan erhältlich!
Mit leckerem Gemüse, Mayonnaise und frischen Kräutern

Herzhafter Nudelsalat
Mit Fleischwurst, Gemüse, Mayonnaise und frischen Kräutern

Fränkischer Kartoffelsalat
Mit Essig-Öl Dressing

Gurkensalat
Mit feiner Sahne und frischem Dill

Fränkischer Gurkensalat
Mit frischem Dill und Essig-Öl Dressing

Deftiger Krautsalat
Herzhaft mit Essig Öl Dressing

Rotkrautsalat
Mit feinen Zwiebelchen und Essig-Öl Dressing

Angemachte Salate

Tomatensalat
Mit feinen Zwiebelchen und Süss-Sauer Dressing

Knackiger Karottensalat
Mit fruchtigem Orangendressing

Fränkischer Spargelsalat (n.Saison)
Mit feinen Zwiebelchen, frischem Schnittlauch und Süss-Sauer Dressing

Fränkischer Eiersalat
Mit Mayonnaise und frischem Schnittlauch

Grüner Bohnensalat
Mit feinen Zwiebelchen, frischem Dill und Süss-Sauer Dressing

Rote Bete Salat
Mit Äpfeln, Zwiebelchen in Rotweinessig

Schwarzwurzelsalat
Mit Kochschinken, würzigem Dressing und Crème Fraiche

 

Fränkische Hauptgerichte

Fränkisches Spanferkel
Aus der Region!

BERGMANN`s Mini Schäufele
Aus der Region, mit Krustengarantie!

Lendenbraten im Gewürzmantel
von Hand gerollt, gefüllt mit Schweinelendchen,
gekochtem Schinken und Lauch

Schweinemedaillons in feiner Rahmsoße
mit frischen Champignons oder in Pfeffer-Rahmsoße

Fränkischer Rinderrahmbraten
zartes Rindfleisch vom Jungbullen

Kalbsrahmbraten
mager, aus der Keule

Fränkischer Sauerbraten
zartes Rindfleisch vom Jungbullen

Gesottenes Rindfleisch mit Kren
zartes, gesottenes Rindfleisch vom Jungbullen mit traditionell urfränkischer Meerrettichsoße

Rinderrouladen
zart, vom Jungbullen, gefüllt mit frischem Gemüse und feinem Speck

Fränkischer Krustenbraten
aus der Region, frischer, magerer Schweinebauch mit Kruste

Fränkischer Kümmel-Krustenbraten
aus der Region, frischer, magerer Schweinebauch mit aromatischem Kümmel und Krust

 

Fränkische Hauptgerichte

Kümmelbraten
aus der Region, frischer, magerer, gepökelter Schweinebauch mit Kruste

Gegrillte Fränkische Adler-Haxen
vom Schwein, aus der Region, mager aus dem Schinken, fein gepökelt mit Kruste

Kasseler
Saftig, gepökelt und heißgeräuchert, vom Schwein

Schinken im Brotteig
Saftig, gepökelter, heißgeräucherter Kasseler vom Schwein im Strullendorfer Brotteig

Delikatessbraten im Schinkenmantel
mit feinem, rohem Schinken, Champignons, Zwiebeln, mit besonderen Kräutern und feinstem Senf veredelt

Gefülltes Hähnchenbrustfilet in Soße Hollandaise
mit der beliebten BERGMANN`s Füllung aus Metzgereizeiten mit leckerem rohem Schinken, Zwiebeln und frischen Kräutern

Halbe Grillhähnchen
Mit Würziger Haut und saftigem Hähnchenfleisch

Viertel Grillhähnchen
Mit Würziger Haut und saftigem Hähnchenfleisch

Knuspriges Entenbrustfilet
zartes „Barbarie“ Entenbrustfilet


 

 

Edle Fischgerichte

Zanderfilet, gebraten

Lachsschnitte, gebraten

Auf knackigem Wurzelgemüsebett


Fränkische Wildgerichte

Rehbraten, mager aus der Keule

Hirschbraten, mager aus der Keule

 

Vegetarisches

Zucchini-Kartoffel-Käse Bratlinge, vegetarisch
mit würzigem Emmentaler

Käsespätzle
Butterspätzle mit Zwiebeln und feinem Gouda

Gratiniertes Gemüse der Saison, vegetarisch
Knackiges Gemüse der Saison in cremiger Bècamelsoße, gratiniert mit Käse

Glasiertes Gemüse der Saison, vegetarisch oder vegan
Knackiges Gemüse der Saison, glasiert

Feine Beilagen

Fränkische Kartoffelklöße, Semmel-/Serviettenknödel, Kartoffelgratin, Butterspätzle, Kartoffelrösti, Kartoffelkroketten, Petersilienkartoffeln, Herzoginkartoffeln

 

Gemüse der Saison

Bamberger Spitzwirsing, Schwarzwurzelgemüse, Deftiges Sauerkraut, Apfelrotkraut, Glasiertes Frisches Gemüse der Saison, Frisches Gemüse der Saison: Gratiniert oder Glasiert, Rosenkohlgemüse, Speckbohnen, Spargel nach Saison

 

 

Für "Klein & Groß"

„BERGMANN`s Strollis“
Frische Putenbrustmedaillons, lecker mariniert, paniert und gebacken

Mini-Schnitzel
vom Schwein oder Geflügelbrust, paniert, gebacken

Mini-Cordon-Bleu
Vom Schwein, gefüllt mit Kochschinken und würzigem Käse, paniert, gebacken